Im Mittelmeerraum gehört Olivenöl beim Kochen einfach mit dazu und auch hierzulande setzen immer mehr Menschen auf den herrlichen, sanften Geschmack und die wohltuende Wirkung. Olivenöl extra vergine: Natives Olivenöl extra aus Italien setzt hierbei unübertroffene Qualitätsstandards und gehört zu den weltweit besten Olivenölen. In unserem Online Shop findest du hochwertiges Olivenöl aus Italien, das aus den besten Olivensorten gepresst wird. Ob im Salat, für Bruschetta oder Pasta: Lass dich vom herrlichen Geschmack verführen.

Olivenöl extra vergine von Salutarissimo

Exzellente Auswahl aus Italien

Am Fuße des Maiella-Nationalparks in der Gemeinde Casoli liegt der Bauernhof “Trappéto di Caprafico” von Tommaso Masciantonio. Gegründet im Jahr 1874, wird hier wunderbares Olivenöl mit traditionellen Methoden produziert, dessen Geschmack von der unberührten Natur des Maiella Massivs positiv beeinflusst wird. Mit viel Hingabe, Präzision und Erfahrung werden die hochwertigen Oliven direkt nach dem Einbringen verarbeitet. Zahlreiche Zertifikate und Auszeichnungen bestätigen die hohe Qualität der Olivenöle. Entdecke beispielsweise das extra vergine Olivenöl “INTOSSO”. Das Zusammenspiel von bitteren und würzigen Aromen und Noten von Tomate und Kräutern lassen einen harmonisch ausgewogenen, angenehmen Geschmack entstehen. Wer es etwas milder bevorzugt, greift zum extra vergine Olivenöl “BLEND”. Entdecke unsere Spezialitäten und verfeinere die verschiedensten Gerichte.

Häufig gestellte Fragen

Was bedeutet Olivenöl extra vergine?

Extra vergine Olivenöl ist die höchste Güteklasse bei Olivenölen. Es bedeutet, dass die Öle nur aus der ersten, hochwertigsten Ernte gewonnen werden, die innerhalb von 24 Stunden verarbeitet wird. Um das Öl herzustellen, werden die Oliven ohne chemische Zusätze gepresst bei einer Temperatur, die konstant unter 27 Grad liegt. Auch der Säuregehalt darf höchstens 0,8 Prozent betragen. (Unser Olivenöl hat sogar einen noch geringeren Säuregehalt von 0,18 Prozent!)

Kann man Olivenöl extra vergine erhitzen?

Ja, ein Öl dieser Güteklasse kann ohne Probleme bis 180 Grad erhitzt werden, was für einen normalen Bratvorgang ausreichend ist. Wer jedoch den vollen Geschmack des Olivenöls genießen möchte, sollte das Öl nicht erhitzen.

Was heißt extra vergine auf Deutsch?

Extra vergine bedeutet übersetzt extra nativ, also naturbelassen. Das extra vergine bezieht sich hierbei auf die unterschiedlichen Güteklassen des Olivenöls. Extra vergine Olivenöle werden durch sanfte mechanische Verfahren gepresst, sodass die volle Qualität der Oliven erhalten bleibt.