10 einfache Anwendungstipps von natürlichem Essig, mit großer Wirkung auf Deine Gesundheit und Schönheit.
1. Verdauung/ Abnehmen
Vor den Mahlzeiten, um die Verdauung zu fördern, weniger Kalorien zu sich zu nehmen und den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren.
Verdünne 1-2 Esslöffel Essig in 150 ml Wasser oder einem anderen Getränk ohne Zucker (Früchtetee, Grapefruitsaft, Tonic Water oder je nach Geschmack).
2. Entgiftung
Morgens auf nüchternen Magen als Entgiftungsmittel und Energiespender.
Verdünne 150 ml lauwarmes Wasser oder Tee, 1-2 Esslöffel (15 ml) Essig, bei Bedarf auch mit 1-2 Teelöffel gutem Honig in einem Glas – wie vom berühmten Hydrotherapeuten Sebastian Kneipp empfohlen.
3. Gegen Krämpfe und Übersäuerung
Abends vor dem Schlafengehen, um nächtlichen Krämpfen vorzubeugen, den Körper zu mineralisieren und die Gefäße zu entkalken.
Verdünne 1-2 Esslöffel Essig in 150 ml Wasser oder einem Aufguss (z. B. Kamille mit, gerne auch mit ein paar Tropfen Zitrone und etwas gutem Honig).
4. Sonnenbrand, Insektenstiche, Hautreizung
Wickel bei Sonnenbrand, Insektenstichen und Reizungen durch Quallen oder Nesseln.
Mische 1-2 Esslöffel Essig und einen Esslöffel Wasser in einer Schüssel, tränke ein sauberes Tuch darin und tupfe es auf die gereizte Stelle; wiederhole dies nach einer halben Stunde.
5. Muskelzerrungen und -krämpfe
In einer Schüssel 2 Esslöffel Essig mit 50 ml warmem Wasser verdünnen, über ein sauberes Tuch gießen und 30 Minuten lang auf die betroffene Stelle tupfen.
6. Belebende Bäder gegen Übersäuerung
Gieße 100 ml Essig in das lauwarme Wasser der Badewanne und entspanne mindestens 15 Minuten lang, oder gönne dir ein Fußbad.
7. glänzende Haare
Für das Haar, um Schuppen zu entfernen und es glänzend zu machen.
Einen Esslöffel Essig auf 150 ml lauwarmes Wasser geben und die Haare gut schrubben. Einige Minuten einwirken lassen, dann mit Wasser ausspülen.
8. Hautreinigung
Tauche einen Wattebausch in 50% Essig und Wasser.
9. Zahnbürste desinfizieren
Gebe einen Esslöffel Essig in 75 ml Wasser und lasse die Zahnbürste mindestens 30 Minuten lang darin einweichen.
10. Gewürz
Und schließlich die weltweit beliebteste und bekannteste Verwendung: Essig als Würzmittel macht Speisen köstlicher und schmackhafter.
Essig kann überall verwendet werden: Salate, gekochtes Gemüse, Soßen, Fleisch, Fisch, Wurst, Eier, Omeletts, Obst.
Es gibt Raum für Geschmack und vor allem für Gesundheit, aber nur mit natürlichem Essig aus langsamer spontaner Essigbildung.
Diese Tipps gelten ausschließlich für Essige aus natürlicher Essigherstellung, aus langsamer, spontaner Essigbildung.
Hier kommst du zu unserem Essigsortiment