Entdecke die Essenz Italiens in jedem Löffel: Unsere fertige Tomatensauce aus den besten, sonnengereiften Bio-Tomaten verwandelt jede Pasta in ein wahres Gourmetessen. Ob für ein schnelles Abendessen nach einem langen Tag oder für das große Familienfest, mit unserer Sauce zauberst du im Handumdrehen ein Stück Italien auf den Tisch.

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Fertige Tomatensoße, die frischer nicht sein könnte

Üppiger Olivenhain und Weinreben auf malerischem Hügelgelände, traditionelles weißes Haus, sonniger Tag, perfekte Kulisse für Olivenöl.

Die Entstehung einer kulinarischen Legende

Die Ursprünge der Tomatensauce sind nicht ganz klar, aber man nimmt an, dass sie zuerst im Süden Italiens, wahrscheinlich in Neapel oder Sizilien, entstanden ist. Das geschah, nachdem die Tomaten im 16. Jahrhundert von Entdeckern aus der Neuen Welt nach Europa gebracht wurden. Die erste schriftliche Erwähnung der Tomatensauce findet sich 1692 in dem Kochbuch „Lo Scalco alla Moderna“ (Der moderne Verwalter) von Antonio Latini. Darin erklärt er, wie man reife Tomaten röstet und sie mit Zwiebeln, Chili und Thymian mischt, bevor man das Ganze mit Salz, Olivenöl und Essig verfeinert. Heute gibt es eine riesige Auswahl an Tomatensaucen, die sich in ihren Zutaten unterscheiden. Von der klassischen Passata bis hin zu leckeren Varianten mit Basilikum oder Gemüse – die Möglichkeiten sind wirklich endlos! Finde diese und weitere Variationen der Tomatensauce in unserem Shop!

Häufig gestellte Fragen

Wie macht man Tomatensoße warm?

Um den vollen Geschmack und das Aroma der einzelnen Zutaten in der Tomatensoße zur Geltung zu bringen, ist es ratsam, die Soße langsam in einem Topf auf dem Herd zu erwärmen.

Wieso Olivenöl in Tomatensauce?

Olivenöl bereichert den Geschmack der Soße, macht sie samtiger und bietet gesundheitliche Vorteile. Zudem ist es ein traditionelles Element der mediterranen Küche.

Welches Gewürz passt zu Tomaten?

Zu Tomaten passen zahlreiche Gewürze hervorragend. Besonders beliebt sind Oregano, Basilikum und Thymian, die den mediterranen Geschmack unterstreichen. Auch Knoblauch und Pfeffer können den Geschmack der Tomaten unterstützen. Für eine besondere Note eignen sich Chili oder Kreuzkümmel, die der Kombination einen würzigen Kick verleihen.